生物学家发现蝎子是杰出的建筑师
hskx14-07-16评论(0浏览(971

蝎子存活于南极洲之外的所有大陆,它的洞穴构造机器复杂。

腾讯科学作为冷血动物,蝎子依靠环境中的能量来调节它们的体温。研究人员认为,这个平台为蝎子提供了一个安全而温暖的环境,让它们在夜晚外出搜寻食物前增加体温。

研究人员在以色列内盖夫沙漠捕捉到野生的中东金蝎后,使用熔融铝填充到它的洞穴中来制作洞穴铸模。熔融铝凝固之后,研究人员挖掘出来并且使用一台3D激光扫描仪和软件进行分析。

研究人员发现,蝎子的洞穴拥有一种非常复杂的设计,先是一条简短的垂直通道作为入口,深入几厘米之后就会到达一个水平的平台。蝎子洞穴随后就会向下急剧下降,最终在底部形成一个洞穴。这种凉爽而潮湿的洞穴中,蒸发丢失的水分达到最小化,为蝎子躲避的热量提供了一个庇护所。

蝎子属于掠夺性蛛形纲动物,存活于除南极洲之外的所有大陆。它们占据了各种各样的栖息地,包括森林、草地、山区和沙漠。它们捕食的对象包括节肢动物、蜥蜴甚至是小型啮齿动物。这种洞穴构造在所有的蝎子洞穴研究中是很常见的,这就表明蝎子的洞穴建筑是自然选择迎合它们生理需求的进化结果。

AmandaAdams博士在2014年7月3日举办于曼彻斯特的试验生物学协会年度会议上称:“我们对蝎子的洞穴环境知之甚少,我们计划对全世界更多的蝎子物种进行研究,来了解这种洞穴结构如何成为这些洞穴建造者生理需求的一部分。了解环境条件和洞穴构造之间的联系,能够帮助我们预测它们如何对气候变化做出反应。”
本篇文章来源于: 中国科普网 www.kepu.gov.cn
原文链接:http://www.kepu.gov.cn/index/cnkepunews/kepunews/201407/t20140715_768495.shtml

 
通知公告
 
 
进入编辑状态