大走访日记——走访刘仓社区老支书
hskx17-04-28评论(0浏览(223

今天,我们按照大走访的活动计划去刘仓社区走访慰问贫困户周某某的家庭。周某某二十多年前患有胃癌,术后情况较好,但现又患有鼻咽癌,需要长期服药治疗,自己又是低保困难户,生活的艰难可想而知!

  见到我们,周某某没有向我们述说他家庭的困难,而是拿出他以前的荣誉证书和参加党代会的代表证给我们看,他觉得自己作为一名共产党员,一名在基层工作的干部很自豪也很有意义。他很感激政府对他的关心,感谢自己所在社区一直以来对他的照顾,在和我们聊天时,他真诚的说到:“没有共产党,没有组织,可能都已经没有现在的自己了”。几句朴素的话体现了一名共产党员的觉悟和品格,尽管目前条件那么艰苦,可是他心中始终怀着对党和组织的感激之情。

虽然命运的绳索无情地缠住了他们理想的翅膀,生活的阳光被乌云遮挡,庆幸的是,有了党的惠民政策,有了一大群办好事、干实事、解难事的干部,特别是当他听说区委领导一直在惦挂着像他一样曾经战斗在第一线且目前经济生活上还有很多困难的老支书、老干部时,老支书的眼眶湿润了。他坚信只要双手还在肩上,梦想就能插上腾飞的翅膀,拨开乌云定能见到温暖的阳光!

 
通知公告
 
 
进入编辑状态