惠南社区开展物理科普小课堂活动
hskx17-09-12评论(0浏览(58


9月9日,惠南社区组织开展以发明创作为主题的物理学习班,让孩子们了解物理有关的小知识和制作有关物理的小发明,培养孩子们的动手能力创造力,丰富孩子们的课余生活。
  活动中,老师介绍了有关物理小发明的知识点,并制作了三种不同的物理小发明,孩子们对这些物理小发明感到非常的新奇和感兴趣,孩子们说在没有参加小组之前他们完全想象不到通过一个小小的底板连接就能把几个零散零件制作成会走路的小汽车,在完成了作品的时候,孩子们还开心地跳起来,说一定要拿回家里告诉爸爸妈妈是怎么做出来的。
  社区工作人员表示,社区作为孩子的校外课堂,接下来社区还将在课余时间开展丰富多彩的活动,让社区孩子们在书本之外,在充分的动手过程中,学到知识,获得成长。
通过这次活动的开展,小朋友们与机器人们有了一次亲密接触,也在科学的氛围里增长了见识。

 
通知公告
 
 
进入编辑状态