东北大学无锡研究院科协主办冶金新材料产业联盟举办技术讲座
hskx17-11-02评论(0浏览(584


10月31日上午,惠山区冶金新材料产业联盟技术讲座在东北大学无锡研究院顺利召开,钱桥街道40余名产业技术联盟代表积极参会。

活动中,东北大学无锡研究院院长介绍了联盟概况,东北大学博士生导师、教授刘伟杰、陈礼清、刘相华分别带来了《先进热冲压设备工艺和用钢》、《冷轧薄钢板的生产;冷轧及退火工艺控制》、《节能减排轧制新技术》专题讲座,获得了联盟代表的一致欢迎。

据了解,惠山区冶金新材料产业技术联盟由东北大学无锡研究院牵头成立,成立已半年有余,联盟以东北大学无锡研究院为服务平台,依托东北大学在冶金、材料及材料加工、机械制造、计算机、自动化、信息、能源等优势学科以及轧钢国家重点实验室、自动化国家工程中心等研发机构,以市场为导向,紧密结合地方政府产业发展规划和发展目标开展产业技术研发和服务工作,主要集中在冶金新材料、新工艺、金属压力加工、复合材料制备、高品质合金钢制备、装备制造过程中的新技术和新产品的研发和成果推广等方面。

 
通知公告
 
 
进入编辑状态