长安街道惠南社区开展安全用药宣传活动
hskx17-11-17评论(0浏览(318


为进一步提升公众安全用药意识,扩大药品安全法律法规普法受惠面,营造良好的药品安全环境20171110日惠南社区在惠南社区会议室开展“全国安全用药月”宣传活动。

活动开始后,设立了咨询台,通过搭建科普展板悬挂安全用药横幅、发放药品安全宣传资料、科普资料等方式,执业药师现场向群众讲解合理安全用药知识和辨别假冒伪劣药品小常识。宣传药品安全知识,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常见误区、如何合理选用家用医疗器械,进一步提高公众对安全用药用械认知水平。人民群众身心健康“保驾护航” 同时,接受群众的咨询和举报。

宣传重点一是宣传安全用药理念和实用知识,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读。二是宣传儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识,形成有效的科普干预。三是宣传医疗器械基本知识和选用家用医疗器械注意事项,不盲目相信广告宣传,引导公众从合法渠道选购器械,维护自身健康利益。

活动期间,共发放各类合理用药宣传折页200余份,各医疗机构、药店电子屏滚动宣传200余条,回收家庭过期药品折算货值1500余元,接受咨询200余人次。提高了人民群众对于安全用药的知晓率,普及了安全用药知识。

 
通知公告
 
 
进入编辑状态