遇见“桃”,乐陶陶
hskx17-11-24评论(0浏览(414


结合地域环境,利用社区桃资源,切实组织学生开展探究实践活动。11月16日,阳山科协联合阳山中心小学德育处结合“一校一品”提升要求和学校科技节活动,在全校开展“遇见‘桃’,乐陶陶”桃艺作品评比活动。

    本次活动分为低、中、高年级进行。低年级孩子通过收集、加工桃叶,制作桃叶贴画;中年孩子通过各种途径了解根雕艺术,进行桃树根雕的初步尝试;高年级孩子利用假期参观阳山镇“残疾人桃文化基地”,欣赏桃木、核雕艺术品,大胆尝试制作桃木作品或核雕。在活动中,家校互助,采用了“走出去”“请进来”的方式,小伙伴之间结伴活动,友谊更深了;父母和孩子一起活动,亲子关系也更融洽了。

    在大家的努力下,真是创意无限!看,一张张精美的桃叶贴画诞生了,栩栩如生的小动物,富有诗意的风景图……让人惊叹!看,一个个形象的根雕作品也诞生了,憨态可掬的小象,活泼的跆拳道少年,凶猛的鳄鱼……让人浮想联翩!

    桃艺作品科普创作活动取得了很好的效果,最终各评委小组根据每件作品的创意,制作工艺等方面,评出了一、二、三等奖,获奖作品将择优推荐参加惠山区科协的“科普之光”活动的展示。

学校的评选活动已经结束了,本次活动重在激发学生探究自然科学的兴趣和热爱家乡的情感,旨在培养学生审美能力和创造美的能力,从而凸显学校地方特色。作为桃乡的孩子,一定会以此为起点,创造出更多属于自己的精彩!

 
通知公告
 
 
进入编辑状态