无锡科技创新创业大赛分赛惠山区开发区成绩喜人
hskx18-07-18评论(0浏览(912


“创”无止境、心有灵“锡”,首届中国无锡科技创新创业大赛六大行业分赛在经过第一轮严格的筛选之后拉开了帷幕,来自无锡各个区县的代表着互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保六大产业新兴创新能力的177个项目入围了行业赛(国内)半决赛。

其中先进制造分赛区会场设置在了开发区华科大研究院,来自各个项目、企业的创业人首先向专业评委在8分钟内阐述项目情况、商业模式及项目创新点等内容要素,其后进行了3分钟自由问答环节。每一位创业人都在其时间内详尽得介绍了自己的项目,彰显了企业科技创新能力。最终,在177家入围企业中有30家企业突出重围进入决赛,可喜可贺此次惠山区开发区企业有5家进入了决赛。

他们分别是生物医药初创组的麦默真空技术无锡有限公司、新能源及节能环保行业赛初创组的无锡智安能科技有限公司、新进制造行业赛初创组的无锡明恒混合动力技术有限公司、新材料行业赛成长组的无锡变格新材料科技有限公司、互联网行业赛成长组的江苏天安智联科技股份有限公司。

创新驱动核心战略和产业强区是近年来开发区发展的核心观念,科技创业文化在以四园两基地一中心的产业规划中被大力弘扬,科技创新氛围渐渐浓厚,集聚了一批极具成长型的高科技含量创新创业企业,为开发区未来几年的经济转型提供强劲的支撑力。

 
通知公告
 
 
进入编辑状态