民防科普教育从青少年抓起
hskx18-09-17评论(0浏览(189

为全面增强辖区青少年的忧患意识、强化民防观念,915日上午惠城社区组织辖区青少年参观了无锡市民防科普教育体验馆,身临其境地开展了一场趣味生动、寓教于乐的体验教育活动。

无锡民防科普教育体验馆总面积7100平方米,共设人民防空、核生化、气象灾害等8个展区。在讲解员的带领下,大家进入了“空袭隧道”,展厅的设计犹如真实的感受了“10.06”日本军空袭无锡城的全过程。紧接着我们通过警报试听了解和学习分辨预先防空警报、空袭警报、解除警报。在气象灾害展区观看了360°环幕自然灾害的电影,大自然变幻无常的自然灾害资料影像让孩子们惊叹不已。地震海啸展区的地震平台和折幕投影让大家体验了4-5级的震感,学习了正确的地震避险知识和方法。在交通安全展区孩子们学习了地铁逃生体验和在网上参与交通安全问答,进一步了解了交通规则。

体验馆的内容融知识性、趣味性、体验性、互动性于一体,结合亲身体验的效果让孩子们印象深刻,身临其境的感受了现代高科技的手段,进一步加强了对防空防灾知识的了解。社区也希望通过此次参观学习,增强了辖区青少年的国防观念和民防意识,让大家掌握了相关的防护知识和技能,防患于未然。

 
通知公告
 
 
进入编辑状态