居安思危 警钟常鸣
hskx18-09-20评论(0浏览(358

为了加强防空应急逃生科普教育,增强全体师生安全意识,普及自救,互救知识和技能,训练在紧急情况下自救逃生的能力和本领,居安思危,安全警钟常鸣。9月18日上午,阳山镇科协和阳山中学联合开展了防空袭应急疏散演练活动。

10:00,警报信号响起,应急疏散领导小组、应急疏散引导、现场指挥等工作小组迅速到达现场,各楼层负责人迅速到达指定位置,指挥学生安全撤离。每班学生排成2路纵队迅速下楼,到操场集中,最快的班级仅用了一分钟不到的时间就迅速撤离了。

此次活动,通过积极学习防灾减灾实践经验,来更好地引导全社会关注校园安全、落实安全责任目标,加强校园综合减灾能力建设,增强学校应对灾害的能力,推动校园安全教育及校园安全管理发展。科普了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提升了阳山中学实际应对和处置突发安全事件的能力,增强了青少年的防灾减灾科普知识,推进青少年防灾减灾知识和技能普及,从而减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力。

 
通知公告
 
 
进入编辑状态