农民丰收 科普先行
hskx18-09-25评论(0浏览(107

 

9月20-21日,阳山镇首届“农民丰收节”在特色乡村朱村拉开帷幕,为加强农民科技知识普及,努力提高农民科学素质,阳山镇科协精心筹划,20日上午,隆重举办“科技致富农民  智慧创新未来”全国科普日暨庆祝首届农民丰收节主题活动。

活动内容精彩纷呈,有体现科技致富、喜获丰收的广场文艺演出,有展示农耕文化、农村变迁的巡游表演,有大力倡导科学、文明、健康生活方式和思维方式的科普宣传,同时还邀请阳山国医堂专家为父老乡亲免费义诊,收到群众一致好评。镇科协和相关单位30多位科技工作者和科普志愿者,为100多名群众提供了惠民便民服务,发放科普宣传手册500余份。

通过此次主题活动,促进了农民科学素质提升,努力营造全镇良好的科普氛围,提高了广大农民的科学文化素质,让更多的人加入到科普工作中来,形成人人学科学、信科学、爱科学的新局面。

 
通知公告
 
 
进入编辑状态